FINANSIAL

Dolar AS Menguat Lagi, Rupiah Terkapar

Danang Sugianto – detikFinance
Selasa, 02 Jul 2024 09:48 WIB

Jakarta – Nilai tukar dolar AS pagi ini berbalik arah mengalami penguatan. Mata uang Paman Sam masih berada di zona Rp 16.300-an.
Mengutip data RTI, Selasa (2/7/2024), dolar AS pagi ini tercatat naik 54 poin atau bertambah 0,33% ke level Rp 16.358. Dolar AS berada di level tertingginya pada Rp 16.374 dan terendahnya Rp 16.304.

Secara bulanan dolar AS masih menguat 0,88%. Jika dilihat dari awal tahun dolar AS juga masih menguat 6,24%.

Dolar AS pagi ini memang begitu perkasa. Dolar AS hanya melemah terhadap dolar Hong Kong. Sisanya dolar AS melemah.

Sebaliknya, rupiah pagi ini terlihat sangat loyo. Mata uang garuda hanya menguat terhadap won Korea, baht Thailand dan dolar Taiwan, sisanya rupiah melemah.

Sebaliknya, rupiah pagi ini terlihat sangat loyo. Mata uang garuda hanya menguat terhadap won Korea, baht Thailand dan dolar Taiwan, sisanya rupiah melemah.

Sementara itu Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini dibuka menguat lagi. IHSG naik 23 poin (0,35%) ke level 7.164.

IHSG berada di level tertingginya pada 7.171 dan terendahnya 7.149. Sebanyak 165 saham menguat, 101 turun, dan 209 stagnan.

(das/das)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *